

# MAPUR POLICE (A)



#### प्रेस नोट

# थाना - पिलखुवा

दिनांक 23-06-2025

- 🗲 थाना पिलखुवा पुलिस व जनपदीय स्वाट टीम ने संयुक्त कार्यवाही करते हुए अंतर्राज्यीय वाहन चोर गिरोह का पर्दाफाश कर गिरोह के सरगना सहित 03 अभियुक्तों को किया गिरफ्तार।
- जिनके कब्जे/निशानदेही पर उत्तराखण्ड, दिल्ली व जनपद बागपत से चोरी की गई 03 एक्सयूवी/लग्जरी कार, 05 जोडी फर्जी नम्बर प्लेट, वाहन चोरी करने के उपकरण व अवैध असलहा बरामद।
- 🕨 गिरफ्तार अभियुक्त अजय उपरोक्त गिरोह का सरगना है जो थाना पिलखुवा के मु0अ0सं0 637/24 धारा 318(4), 336(3), 338, 317(5) बीएनएस में वांछित चल रहा था तथा सहअभियुक्त इरफान उपरोक्त जनपद मुजफ्फरनगर के थाना सिविल लाईन पर पंजीकृत मु0अ0सं0 250/24 धारा 2/3 गैंगस्टर एक्ट में फरार/वांछित चल रहा था, जिसकी गिरफ्तारी पर 5,000/- रुपये का ईनाम भी घोषित था।
- > गिरफ्तार अभियुक्तगण विभिन्न राज्यों व उ०प्र० के जनपदों से लग्जरी कार/वाहनों को चोरी कर उनकी नम्बर प्लेट बदलकर उन्हें बेचकर आर्थिक लाभ कमाते थे।
- > गिरफ्तार अभियुक्तगण शातिर किस्म के वाहन चोर हैं, जिनके विरुद्ध दिल्ली, उत्तराखण्ड तथा जनपद गौतमबुद्धनगर, गाजियाबाद, बागपत, सहारनपुर, मुजफ्फरनगर व हापुड़ में अभी तक वाहन चोरी, आर्म्स एक्ट व गैंगस्टर एक्ट से सम्बन्धित करीब ढाई दर्जन से अधिक अभियोग पंजीकृत होना पाया गया हैं।

#### कार्यवाही:-

हापुड़ पुलिस द्वारा जनपद में अपराध की रोकथाम एवं वाहन चोरों की गिरफ्तारी हेतु चलाए जा रहे अभियान के अन्तर्गत थाना पिलखुवा पुलिस व जनपदीय स्वाट टीम द्वारा संयुक्त कार्यवाही करते हुए अंतर्राज्यीय वाहन चोर गिरोह का पर्दाफाश कर गिरोह के सरगना सहित 03 अभियुक्तों को गिरफ्तार किया गया है जिनके कब्जे/निशानदेही पर उत्तराखण्ड, दिल्ली व जनपद बागपत से चोरी की गई 03 एक्सयूवी/लग्जरी कार, 05 फर्जी नम्बर प्लेट, वाहन चोरी करने के उपकरण व अवैध असलहा बरामद हुआ है।



उपरोक्त गिरफ्तारी व बरामदगी के सम्बन्ध में थाना पिलखुवा पुलिस द्वारा अग्रिम विधिक कार्यवाही की जा रही है।

## गिरफ्तारी का स्थानः- डूहरी पैट्रॉल पम्प के पास व दिनांक 22.06.2025 गिरफ्तार अभियुक्तों का नाम व पताः-

- 1. अजय तोमर पुत्र कंवर पाल निवासी ग्राम बावली थाना बडौत जनपद बागपत। (सरगना)
- 2. इरफान पुत्र याकूब मौहल्ला पूरबा करामत अली केसर गंज चौकी के पास थाना देहली गेट जनपद मेरठ।
- 3. प्रशांत उर्फ गुड्डू पुत्र हरिश चन्द्र निवासी न्यू मार्किट बेगलपुल थाना सदरबजार जनपद मेरठ।

#### बरामदगी का विवरणः-

- 1. स्कार्पियो रजि0नं0 UK 07 DC 5179 सम्बन्धित मु0अ0सं0 359/25 धारा 303(2) बीएनएस थाना बडौत जनपद बागपत।
- 2. स्कर्पियो रजि0 नं0 UP16 BA 4404 सम्बन्धित मु0अ0सं0 015387 थाना एमबी थेप्ट क्राईम ब्रांच दिल्ली।
- 3. स्वीफ्ट डिजायर कार रजि0 नं0 UK 07 BN 4513 सम्बन्धित मु0अ0सं0 318/25 धारा 303(2) बीएनएस थाना ज्वालापुरी जनपद हरिद्वार। (उत्तराखण्ड)
- 4. वाहन चोरी करने के उपकरण (06 एलनकी, 01 नोकदार प्लास, 05 चाबी सुजुकी कम्पनी, 04 चाबी महिन्द्रा कम्पनी व 03 गाडी के लॉक मय चाबी)
- 5. 05 जोडी फर्जी नम्बर प्लेट।
- 6. 02 अवैघ तमंचे मय 02 जिन्दा कारतूस .315 बोर।

## गिरफ्तार अभियुक्तों का आपराधिक इतिहास:-

- 1. अभियुक्त अजय तोमर उपरोक्तः-
- 1. मु0अ0सं0 333/21 धारा 379 भादवि थाना सदर बाजर जनपद सहारनपुर।
- 2. मु0अ0सं0 47/18 धारा 379/34 भादवि थाना नोएडा सै0 58 जनपद गौतमबुद्धनगर।
- 3. मु0अ0सं0 50/18 धारा 379/411 भादवि थाना नोएडा सै0 58 जनपद गौतमबुद्धनगर।
- 4. मु0अ0सं0 56/18 धारा 379/411 भादवि थाना नोएडा सै0 58 जनपद गौतमबुद्धनगर।
- 5. मु0अ0सं0 57/18 धारा 379/34/411 भादवि थाना नोएडा सै0 58 जनपद गौतमबुद्धनगर।
- 6. मु0अ0सं0 65/18 धारा 25 आर्म्स एक्ट थाना नोएडा सै0 58 जनपद गौतमबुद्धनगर।
- 7. मु0अ0सं0 67/18 धारा 411/414/482/420/467/468/471 भादवि थाना नोएडा सै0 58 जनपद गौतमबुद्धनगर।
- 8. मु0अ0सं0 68/18 धारा 379/411/414/482 भादवि थाना नोएडा सै0 58 जनपद गौतमबुद्धनगर।
- 9. मु0अ0सं0 32/18 धारा 379/411/34 भादवि थाना नोएडा सै0 58 जनपद गौतमबुद्धनगर।
- 10. मु0अ0सं0 154/16 धारा 379/411 भादवि थाना सै0 24 जनपद गौतमबुद्दनगर।
- 11. मु0अ0सं0 177/16 धारा 379/411 भादवि सै0 49 जनपद गौतमबुद्धनगर।
- 12. मु0अ0सं0 163/16 धारा 411/414/420/471 भादवि थाना सै039 जनपद गौतमबुद्धनगर।
- 13. मु0अ0सं0 321/16 धारा 2/3 गैंग अधि0 थाना सै0 39 जनपद गौतमबुद्दनगर।
- 14. मु0अ0सं0 95/16 धारा 411/414/379/420/482 भादवि थाना नोएडा सै0 39 जनपद गौतमबुद्धनगर।
- 15. मु0अ0सं0 197/18 धारा 379 भादवि थाना कविनगर जनपद गाजियाबाद।
- 16. मु0अ0सं0 28/18 धारा 379/411/34 भादवि थाना नोएडा सै0 58 जनपद गौतमबुद्धनगर।
- 17. मु0अ0सं0 935/23 धारा 379/411 भादवि थाना कविनगर जनपद गाजियाबाद।
- 18. मु0अ0सं0 427/23 धारा 379/411 भादवि थाना मेडिकल जनपद मेरठ।
- 19. मु0अ0सं0 355/23 धारा 411/420/467/468 भादवि थाना नूरिया जनपद पीलीभीत।
- 20. मु0अ0सं0 202/18 धारा 2/3 गैंग अधि0 थाना नोएडा सै0 58 जनपद गौतमबुद्धनगर।
- 21. मु0अ0सं0 637/24 धारा 318(4)/336(3)/338/317(5) बीएनएस थाना पिलखुवा जनपद हापुड ।
- 22. मु0अ0सं0 353/25 धारा 317(2)/345(3) बीएनएस व 3/25 आर्म्स एक्ट थाना पिलखुवा जनपद हापुड ।

- 23. मु0अ0सं0 359/25 धारा 303(2) बीएनएस थाना बडौत जनपद बागपत।
- 24. मु0अ0सं0 015387 थाना एमबी थेप्ट क्राईम ब्रांच दिल्ली।
- 25. मु0अ0सं0 318/25 धारा 303(2) बीएनएस थाना ज्वालापुरी जनपद हरिद्वार।

#### 2. अभियुक्त इरफान उपरोक्तः-

- 1- मु0अ0सं0 286/21 धारा 379/411 भादवि थाना कौशाम्बी जनपद गाजियाबाद।
- 2- मु0अ0सं0 378/23 धारा 307/414/411/465/483 भादवि थाना सिविल लाईन जनपद मुजफ्फरनगर।
- 3- मु0अ0सं0 250/24 धारा 2/3 गैंग अधि0 थाना सिविल लाईन जनपद मुजफ्फरनगर।
- 4- मु0अ0सं0 55/22 धारा 13जी एक्ट थाना रेलवे रोड जनपद मेरठ।
- 5- मु0अ0सं0 457/18 धारा 13जी एक्ट थाना सदर बाजर जनपद मेरठ।
- 6- मु0अ0सं0 353/25 धारा 317(2)/345(3) बीएनएस व 3/25 आर्म्स एक्ट थाना पिलखुवा जनपद हापुड।
- 7- मु0अ0सं0 359/25 धारा 303(2) बीएनएस थाना बडौत जनपद बागपत।
- 8- मु0अ0सं0 015387 थाना एमबी थेप्ट क्राईम ब्रांच दिल्ली।
- 9- मुं0अ0सं0 318/25 धारा 303(2) बीएनएस थाना ज्वालापुरी जनपद हरिद्वार।
- 3- अभियुक्त प्रशांत उर्फ गुड्डू उपरोक्तः-
- 1- मु0अ0सं0 353/25 धारा 317(2)/345(3) बीएनएस व 3/25 आर्म्स एक्ट थाना पिलखुवा जनपद हापुड।
- 2- मु0अ0सं0 359/25 धारा 303(2) बीएनएस थाना बडौत जनपद बागपत।
- 3- मु0अ0सं0 015387 थाना एमबी थेप्ट क्राईम ब्रांच दिल्ली।
- 4- मु0अ0सं0 318/25 धारा 303(2) बीएनएस थाना ज्वालापुरी जनपद हरिद्वार।

#### गिरफ्तार करने वाली पुलिस टीमः-

## थाना पिलखुवा पुलिस-

- 1. प्रभारी निरीक्षक श्री पटनीश कुमार थाना पिलखुवा जनपद हापुड।
- 2. उ0नि0 जितेन्द्र कुमार थाना पिलखुवा जनपद हापुड ।
- 3. उ0नि0 यूटी अनुज पाराशर थाना पिलखुवा जनपद।
- 4. है0का0 54 अभिषेक थाना पिलखुवा जनपद हापुड ।
- 5. है0का0 828 अंकित कुमार थाना पिलखुवा जनपद हापुड।

#### जनपदीय स्वाट टीमः-

- 1.नि0 श्री सुनील कुमार सिंह स्वॉट टीम जनपद हापुड
- 2.उ0नि0 श्री नसीम खांन स्वॉट टीम जनपद हापुड
- 3.उ0नि0 श्री पारस मलिक स्वॉट टीम जनपद हापुड
- 4. है0का0 932 नीरज राठी स्वॉट टीम जनपद हापूड
- 5. है0का0 116 राजीव मलिक स्वॉट टीम जनपद हापुड
- 6. है0का0 816 नीरज त्यागी स्वॉट टीम जनपद हापुड
- 7. है0का0 706 कुलदीप सिंह स्वॉट टीम जनपद हापुड
- 8. है0का0 696 अमित कुमार स्वॉट टीम जनपद हापुड
- 9. है0का0 644 विनीत धामा स्वॉट टीम जनपद हापुड
- 10.है0का0697 विशाल चौहान स्वॉट टीम जनपद हापुड
- 11. है0का0 600 निर्दोष शर्मा स्वॉट टीम जनपद हापुड
- 12. है0का0 रविन्द्र यादव स्वॉट टीम जनपद हापुड
- 13.है0का0 839 संजीव कुमार स्वॉट टीम जनपद हापुड
- 14. है0का0 627 प्रबली तोमर स्वॉट टीम जनपद हापुड
- 15 . है0का0 472 सोनू कुमार स्वॉट टीम जनपद हापुंड
- 16. है0का0 815 राहुल कुमार स्वॉट टीम जनपद हापुड